«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец, не гони пургу: Полковник фактами подтвердил самолётную версию по делу МН17
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика Катастрофа боинга

"Баранец, не гони пургу": Полковник фактами подтвердил "самолётную" версию по делу МН17

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец привёл ряд фактов о Су-27, которые подтверждают "самолётную" версию по делу МН17. В частности, цифрами ответил тем, кто говорит: "Баранец, не гони пургу, ведь дальность этой ракеты недостижима для самолётов этого класса".

В Нидерландах продолжается суд по делу о крушении малайзийского "Боинга". И каждый раз всплывают какие-то странные факты. Так голландская прокуратура привела данные оценки ответов российской стороны в связи с авиакатастрофой, которые ранее дали международные следователи. Там посчитали, что немалая часть предоставленной Москвой информации якобы неверна, а потому прокурор решил, что, мол, "российская сторона действовала недобросовестно".

В том числе неубедительными голландцы посчитали версии о том, что самолёт, летевший рейсом МН17, был взорван изнутри или сбит истребителем. А вот версию про ЗРК "Бук" считают основной, несмотря на то, что Украина так и не предоставила данные с радаров. Зато российская сторона категорически эту версию опровергла, приведя свои доводы и указав на то, что данный ЗРК базировался на Украине.

Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с Царьградом привёл ряд фактов о Су-27, которые подтверждают "самолётную" версию по делу МН17. То есть ту, по которой малайзийский "Боинг" был сбит истребителем.

В частности, эксперт отмечает, что "вдруг, ни с того ни с сего, ба-бах, появляются всё новые и новые свидетели, которые видели украинские самолеты в небе, истребители".

Противники самолётной версии доказывают, что ракета, которой был вооружён тот самолёт, в котором сидел пилот, покончивший с собой при странных обстоятельствах, говорят: "Баранец, не гони пургу, ведь дальность этой ракеты недостижима для самолётов этого класса", - сообщил военный обозреватель "КП".

При этом полковник в отставке подчеркнул, что "этот аргумент снимается очень легко". И привёл конкретные цифры.

Мы хорошо знаем, что самолет Су-27, даже хреново подготовленный к полету на Украине, всё равно мог взобраться на высоту 10 километров. Это же самый ходовой эшелон. 10 километров - это ходовой эшелон, - продолжил свою мысль Баранец. - Так там же можно вообще было в упор стрелять, там можно идти чуть ли не лоб в лоб.

Что касается появления новых вещдоков по делу о крушении МН17, и "лепестков", и свидетелей, то они, как считает эксперт, "разрушают уже, казалось бы, полностью разогретую, сформированную, упакованную, слепленную антироссийскую версию".

Они её разрушают. Вот это страшно не нравится Западу, - резюмирует Баранец. - Но, вы знаете, так всегда бывает, когда следствие выстроено лживо. Шило из мешка рано или поздно вылезает. Хотелось бы, чтобы оно вылезло как можно раньше, чтобы Запад прекратил спекулировать на российской вине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Независимый эксперт двумя русскими выражениями описал странности дела МН17
Загрузка...

В России гигантский дефицит медицинских кадров: нас лечат или калечат?
В прямом эфире: