«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец нашёл виноватого в дерзкой выходке эсминца США: Играют в самостоятельные игры?
Фото: U.S. Navy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Баранец нашёл виноватого в дерзкой выходке эсминца США: "Играют в самостоятельные игры?"

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец нашёл виновного в дерзкой выходке эсминца США. Он заметил, что нарушение границ России может быть не решением центрального командования, а "самостоятельными играми" капитана корабля.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец высказался о дерзком манёвре американского корабля, нарушившего границы России. Информацию подтвердили в Министерстве обороны России. Эскадренный миноносец ВМС США "Джон Маккейн", который уже несколько дней находился в акватории Японского моря, нарушил территориальные воды России в заливе Петра Великого и углубился за линию морской границы на два километра, рассказали в оборонном ведомстве. Происшествие случилось в 06:17. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение российской границы американским кораблём.

Баранец прокомментировал Царьграду, с чем может быть связан инцидент. Военный обозреватель считает, что вряд ли повлияла смена командования в Пентагоне. Скорее всего, это "самостоятельные игры" военных.

"Я 50 лет изучаю практику отдачи приказов между Вашингтоном, Пентагоном, командованием ВМС США. И хочу сказать, что в данном случае командир этого корабля мог поступить самостоятельно", - высказал свою точку зрению эксперт.

Он объяснил, что риски слишком высоки, чтобы это было похоже на централизованный приказ. Действует российская разведка, где-то могла бы всплыть эта команда из Вашингтона.

"Похоже, что командир корабля принял самостоятельное решение пойти на провокацию. Конечно, лицемерные американцы в таких случаях поступают всегда одинаково. Они будут отрицать", - заявил Баранец.

Он напомнил, что возможно, командиру корабля придётся признать свою ошибку. Это поставит крест на его карьере.

"Хлопец не умеет ориентироваться в водном пространстве. Это серьёзный недостаток для командира корабля", - подытожил Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Давай, шуруди, Россию задирай!": Где США готовят новую провокацию