«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец: Дедовская РЛС в Казахстане не нужна. У России есть супермощная - путинская
Фото: MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress
Армия В мире Эксклюзив

Баранец: "Дедовская" РЛС в Казахстане не нужна. У России есть супермощная - "путинская"

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, почему Россия отказалась от РЛС в Балхаше (Казахстан), отметив, что устаревшая - "дедовская" - станция нам уже не нужна, поскольку у нас теперь есть супермощные - "путинские".

Ранее стало известно о том, что российские власти решили денонсировать договор с Казахстаном об использовании радиолокационной станции (РЛС) "Балхаш" в системе раннего предупреждения о ракетном нападении. Соответствующий документ в понедельник подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец предупредил в беседе с Царьградом, что этот момент ни в коем случае не нужно политизировать, отметив, что это "сугубо военно-технический вопрос".

Он пояснил, что, по сути, эта РЛС устарела и нам уже просто не нужна, поскольку "за последние годы мы ввели в строй супермощные РЛС быстрой сборки и быстрого приведения в боевое состояние".

"Мы убрали "Балхаш", потому что у нас появилась гораздо более новая и гораздо более мощная РЛС, - отметил военный эксперт. - Не "дедовская", а "путинская", скажем так".

Он уточнил, что с помощью новых станций Россия "перекрыла все направления".

"Мы фактически создали сплошное радиолокационное поле вокруг России, - подчеркнул Виктор Баранец. - И дело в том, что та РЛС, которая сейчас ещё стоит в Балхаше, не столь дальнозорка, не столь мощная, как "Воронеж-М", которая у нас стоит чуть ли не на границе с Казахстаном. Если та РЛС, старенькая, которая была поставлена ещё в советское время в Балхаше, видела экспериментальные ракеты противника либо учения где-то на уровне около трёх тысяч километров, то "Воронеж-М", по некоторым данным, видит на шесть, а то и на восемь тысяч километров".

Военный обозреватель "КП" обратил внимание, что "фактически наша новая РЛС закрывает гигантское пространство над нашим земным шариком", и необходимость в том, чтобы эксплуатировать РЛС в Казахстане, просто отпала.

Кроме того, напомнил Баранец и о том, что за каждый подобный военный объект за границей России приходится платить "очень серьёзные деньги".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Россия отказалась использовать РЛС "Балхаш" для раннего предупреждения ракетного нападения