сегодня: 28/05

Барак Обама заявил, что "недоверие Путину" прибавило ему седых волос - СМИ

С резкими заявлениями относительно политики России в Сирии выступил президент Барак Обама. Раздражение американцев вызвали действия российской стороны по созданию в Алеппо гуманитарных коридоров.

В ходе пресс-конференции после заседания Совета национальной безопасности в Пентагоне президент США Барак Обама заявил, у него нет оснований доверять России и Владимиру Путину в сирийском конфликте. Он сомневается в реальном прекращении боевых действий в случае сотрудничества с Россией и настаивает, именно сирийским встречам он обязан "половиной седых волос на своей голове ", пишет Politico.

Обама, как ранее писала редакция Царьграда, считает, что Россия поддерживает преступный режим в Сирии - так американский президент называет правление легитимного правительства Башара Асада. Президента Сирии Обама обвиняет в убийстве мирных граждан, но не рассказывает о том, что именно коалиция во главе с США накануне бомбила мирное население, в результате чего погибли сотни женщин, детей и стариков.

Москву в ходе урегулирования конфликта Обама называет "безответственным игроком ", который может еще проявить себя. В то же время, американский президент готов сотрудничать с Россией, "чтобы проверить, обманет его Владимир Путин или нет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх