сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Барак Обама рассказал в Пентагоне об уничтожении комаров в США

Американский президент не ожидает эпидемии вируса Зика в США, подобной той, что мы наблюдаем в Бразилии. Эксперты по здравоохранению предпринимают необходимые меры, сказал Обама в ходе доклада в Пентагоне.

Выступая в Пентагоне, президент США Барак Обама, в том числе, говорил об  угрозе эпидемии вируса Зика, бушующего сегодня в Бразилии. Американский президент, считает, что в США вирус не станет ключом к очередной эпидемии. Такого мнения, по словам Обамы, придерживаются эксперты по здравоохранению. Тезис Обама озвучил после заседания Совета национальной безопасности.

Сегодня на территории США зарегистрированы более 1,8 тысячи случаев заболевания, в том числе, 15 человек заразились от местных комаров в Майами (штат Флорида). Предприняты необходимые меры безопасности, в том числе, ведется борьба с насекомыми.

"Мы предпринимаем очень агрессивные усилия по контролю над популяцией комаров, предупреждаем беременных женщин соблюдать осторожность", — сказал Обама.

В завершение, Обама попросил у Конгресса денег, чтобы победить вирус Зика. Как именно будут побеждать, президент не уточнил. Добавим, в России число заболевших вирусом Зика пока исчисляется десятками. Но у нас уже работают над вакциной, способной справится с заболеванием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх