сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Барак Обама пытается разыграть "последний козырь" с русскими хакерами на выборах в США

Американские сенаторы просят Барака Обаму рассекретить якобы имеющиеся в распоряжении Белого дома доказательства причастности России к хакерским атакам в ходе выборов в США. Обама ожидаемо молчит.

Американские сенаторы просят президента США Барака Обаму раскрыть якобы имеющиеся в распоряжении Белого дома доказательства причастности России к хакерским атакам на государственном уровне. Такие доказательства, по словам представителей уходящей администрации США, касаются "российского правительства и американских выборов". Текст открытого письма с требованием был опубликован в среду, 30 ноября.

В послании говорится о некой "дополнительной информации", которая должна быть "рассекречена и представлена общественности". 

"Деталями мы поделимся через закрытые каналы", - резюмируют авторы документа - шесть сенаторов-демократов и независимый член палаты. 

Все авторы открытого письма входят в состав комитета по разведке.

Стоит добавить, сенаторы таким образом саботируют работу самого Барака Обамы. Ведь если бы такие доказательства причастности России к хакерским атакам были в распоряжении США, их давно  раскрыли бы - хотя бы ради победы Хиллари Клинтон на выборах, которая активно использовала антироссийскую риторику в своей кампании. Однако "доказательства" не были раскрыты, да и Клинтон оказалась "за бортом". Избранным президентом США стал Дональд Трамп, а провокации из разряда "опубликуйте доказательства" становятся единственной возможностью оправдать разрыв отношений с Россией в период президентства Барака Обамы.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Обама подозревает влияние России на выборы президента США

Хакер Guccifer 2.0 выложил новый слив о закулисных тайнах Демократической партии США

Барак Обама обиделся на Путина, но отомстить не сможет - Forbes

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх