Барак Обама по недосмотру продлил санкции США против Ирана на 10 лет

Санкции против Ирана продлены США на 10 лет после того, как Барак Обама не пролонгировал и не отозвал соответствующий проект закона.

Закон о санкциях против Ирана в США продлен еще на 10 лет. По информации агентства Associated Press (AP), в силу документ уже вступил. Примечательно, что продление санкций посредством утверждения законодательной нормы фактически произошло случайно... Дело в том, что пока еще действующий президент США Барак Обама должен был или продлить законопроект, или отказаться от него. Однако американский лидер не сделал ни того, ни другого. 

"Поэтому документ автоматически стал законом", - поясняет агентство.

Позиция Барака Обамы крайне удивила политиков в США, да и общественность в целом. Ведь ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц отмечал, что закон о санкциях продлевать нет надобности, и он не помешает выполнению соглашения по ядерной программе. 

В своем новом виде норма о санкциях против Ирана позволяет президенту США вводить ограничения против каждого, кто, по его мнению, имеет отношение к разработке баллистических ракет в стране, поддержке терроризма или подозревается в нарушении прав человека. 

Кстати, в Иране позицию США воспринимают спокойно, отмечая, что продление санкций никак не повлияет на инвестиции третьих стран в экономику страны. В то же время такое решение о продлении станет демонстрацией всему мировому сообществу, что США "действуют вопреки взятым на себя обязательствам". Этот факт констатировал глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зари.

 

Работодатели ведут борьбу с мошенниками, проверяя наши кредитные истории Смоленский содомит-самоубийца отгонял тушителей огня автоматной стрельбой

Оставить комментарий

Загрузка...