Баночка вазелина и тёплый туалет: Подборка самых пафосных открытий от российских чиновников
Фото: Fabian Sommer/dpa/GlobalLookPress
Общество Индекс Иваткиной

Баночка вазелина и тёплый туалет: Подборка самых пафосных "открытий" от российских чиновников

Воздушные шары, красная ленточка и благодарные аплодисменты местных жителей. В своей авторской программе на Царьграде ведущая Мария Иваткина решила рассказать о самых громких и в то же время нелепых торжествах - когда мероприятие затмевает повод.

Первую строчку в условном рейтинге "Индекса Иваткиной" занимает открытие школы в поселке Гидроторф Нижегородской области. На мероприятии депутат Госдумы Вадим Булавинов презентовал местным чиновникам баночку вазелина в преддверии визита губернатора.

Булавин объяснил, с чем связан подарок - строительство школы шло очень тяжело, процесс постоянно буксовал, привлекали даже прокуратуру, в итоге стоимость проекта увеличилась на 80 миллионов рублей.  

Индекс Иваткиной

"Скоро к вам приедет губернатор, чтобы лично посмотреть школу, - отметил депутат Госдумы Вадим Булавинов. - В преддверии его приезда хочется подарить и главе администрации, которая обязана контролировать сроки и качество, и подрядчику - баночку вазелина. Она им пригодится".

На втором месте - торжественное открытие тёплого туалета в Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области. Этого события ученики и учителя ждали без малого 145 лет, заметила Мария Иваткина. В туалете есть все удобства: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. На строительство и подключение потратили 909 тысяч рублей. 

Не менее важное событие произошло и в Татарстанском селе Елантово. Там торжественно открыли новый мост через реку Шешма - люди ждали этого 20 лет. 

По словам сельчан, железный мост, который был ранее, считался небезопасным - люди срывались в реку. Но радоваться новому мосту пришлось недолго: поскольку его построили из пластика, им нельзя пользоваться зимой. Спустя две недели после торжественного открытия мост демонтировали, чтобы образовавшийся на реке лёд его не раздавил. 

Следующей в рейтинге стала Тула, где депутат Тульской городской Думы Олег Погорелов исполнил просьбу жителей многоквартирных домов по улице Кутузова и открыл сушилку для белья. 

На сайте парламента говорится, что пожелание было выполнено в короткие сроки, а жители и старшие по домам адресовали слова благодарности и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Обошлось без шариков, но зато депутат Олег Погорелов, облачившись в куртку "Единой России", собственноручно выкрасил сушилку в голубой цвет.

Замыкает подборку Никольск, расположенный в Вологодской области. Здесь депутат Заксобрания, единорос и генерал-майор полиции в отставке Павел Горчаков открыл памятную доску самому себе. Горчаков позже заявил, что всё происходящее стало для него сюрпризом. 

"Может, оно и так, но тогда это тоже красноречивый случай: глава полиции региона открывает памятную доску в честь пока ещё живого депутата парламента этого региона", - комментирует Иваткина. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Великие» открытия российских чиновников в 2019 году Чиновников и депутатов пересадить на такси — мечта Минфина
Загрузка...
Загрузка...