Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банковская афера ради санкций: Счета российских клиентов блокируют ради США
© Stefani Reynolds Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Банковская афера ради санкций: Счета российских клиентов блокируют ради США

В российской банковской сфере сложилась уникальная ситуация. Сами же банки вводят против российских клиентов санкции, руководствуясь законодательством США. Подобные сенсационные детали раскрыли Константин Малофеев.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий канала Юрий Пронько напомнил об известной позиции Олега Дерипаски, который прямо заявил: ЦБ контролирует исполнение антироссийских санкций российскими же банками. 

"Уже появились те, кто по понятным, я бы сказал, причинам вписались за Эльвиру Сахипзадовну (Набиуллину. - Ред.). Это господин Авен, в частности, из "Альфы", который сказал: ну как, вы что, ЦБ, конечно, нас контролирует и всячески соблюдает законодательство, - отметил Пронько. - Ну, Авен попытался отметить, что, дескать, Набиуллина не настаивает на исполнении антироссийских санкций. Но по факту Дерипаска прав. Банковский сектор в России - он же, как бы это помягче сказать, исполняет антироссийские санкции. Он реально исполняет..."

Константин Малофеев не просто согласился с этим тезисом, но и добавил, что сам стал жертвой подобных стандартов:

"Я в данном случае выступаю не экспертом, а действующим лицом. Причём попавшим в списки санкционеров ещё раньше Дерипаски. Поэтому я на своём личном опыте могу вам засвидетельствовать: конечно же, российские банки исполняют антироссийские санкции, - сказал Малофеев, добавив: - Это выглядит следующим образом. Например, у меня есть счёт в рублях. Если я хочу купить на него доллары или евро как физическое лицо, мне этот счёт не дают. Мне не дают возможности купить ни доллары, ни евро". 

Как пояснил Малофеев, представители банка прямым текстом говорят:

"Вы же санкционер, сами понимаете. Мы, конечно, можем вам купить, но вас потом могут заблокировать, а мы вынуждены будем это соблюдать. Это происходит именно так - недвусмысленно на территории Российской Федерации, в государственных банках", - подчеркнул учредитель Царьграда. 

Почему на территории России соблюдают американское законодательство? Пока вопрос остаётся без ответа. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Это показывает, что они думают о нас": Депутат ФРГ взбунтовался против санкций США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь