Банковская афера ради санкций: Счета российских клиентов блокируют ради США

  • Банковская афера ради санкций: Счета российских клиентов блокируют ради США
© Stefani Reynolds Keystone Press Agency/Globallookpress

В российской банковской сфере сложилась уникальная ситуация. Сами же банки вводят против российских клиентов санкции, руководствуясь законодательством США. Подобные сенсационные детали раскрыли Константин Малофеев.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий канала Юрий Пронько напомнил об известной позиции Олега Дерипаски, который прямо заявил: ЦБ контролирует исполнение антироссийских санкций российскими же банками. 

"Уже появились те, кто по понятным, я бы сказал, причинам вписались за Эльвиру Сахипзадовну (Набиуллину. - Ред.). Это господин Авен, в частности, из "Альфы", который сказал: ну как, вы что, ЦБ, конечно, нас контролирует и всячески соблюдает законодательство, - отметил Пронько. - Ну, Авен попытался отметить, что, дескать, Набиуллина не настаивает на исполнении антироссийских санкций. Но по факту Дерипаска прав. Банковский сектор в России - он же, как бы это помягче сказать, исполняет антироссийские санкции. Он реально исполняет..."

Константин Малофеев не просто согласился с этим тезисом, но и добавил, что сам стал жертвой подобных стандартов:

"Я в данном случае выступаю не экспертом, а действующим лицом. Причём попавшим в списки санкционеров ещё раньше Дерипаски. Поэтому я на своём личном опыте могу вам засвидетельствовать: конечно же, российские банки исполняют антироссийские санкции, - сказал Малофеев, добавив: - Это выглядит следующим образом. Например, у меня есть счёт в рублях. Если я хочу купить на него доллары или евро как физическое лицо, мне этот счёт не дают. Мне не дают возможности купить ни доллары, ни евро". 

Как пояснил Малофеев, представители банка прямым текстом говорят:

"Вы же санкционер, сами понимаете. Мы, конечно, можем вам купить, но вас потом могут заблокировать, а мы вынуждены будем это соблюдать. Это происходит именно так - недвусмысленно на территории Российской Федерации, в государственных банках", - подчеркнул учредитель Царьграда. 

Почему на территории России соблюдают американское законодательство? Пока вопрос остаётся без ответа. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это показывает, что они думают о нас": Депутат ФРГ взбунтовался против санкций США

"Санкции, рестрикции - всё плохо": Русское золото как знак реального положения России

"Обязательно попадёте под санкции": США пригрозили немцам из-за "Северного потока - 2"

Обсудить
Читать комментарии
"У России есть преимущество": Катастрофический прогноз Билла Гейтса оценил советник Путина Рядом с Лукашенко есть украинский агент или дурак: Медведев о провокации с 33 "наёмниками из ЧВК"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация