Банкиры вновь хотят залезть к нам в карман: "Жирные коты" сильно обнаглели"

  • Банкиры вновь хотят залезть к нам в карман: Жирные коты сильно обнаглели
Царьград

Банкиры вновь хотят залезть к нам в карман, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько: "Жирные коты" сильно обнаглели". Так, глава Сбера Герман Греф, испугавшись угрожающих банкам действий ЦБ, заявил, что госкорпорация в скором времени может запустить собственную цифровую валюту.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина и руководитель Сбера Герман Греф сейчас соревнуются за первенство в контроле над цифровой валютой. Исход этой битвы может заметно отразиться и на жизни простых людей, подчеркнул экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

В Центробанке ранее заявили, что "цифровой рубль заставит банки скорректировать свои бизнес-модели и улучшить безналичные платежи", и заверили, что новая система "не станет угрозой самому существованию кредитных организаций". Однако по факту всё может быть иначе.

Пока обсуждаются две стратегии реализации цифровой валюты. Первая предполагает, что регулятор самостоятельно откроет цифровые кошельки всем клиентам, то есть без посредничества коммерческих банков.

По второй модели ЦБ сначала снабдит цифровой валютой кредитные организации, после чего уже они начнут открывать счета клиентам. Безусловно, воплощение в жизнь первой схемы может больно ударить по банкам - их фактически выведут из игры как ненужных посредников.

На этом фоне активизировался Греф. Он заявил, что Сбер, возможно, в скором времени запустит собственную цифровую валюту.

Было бы просто замечательно, если государству удалось бы с внедрением цифровых денег убрать "банковскую прокладку". Уж больно обнаглели нынче "жирные коты". Пора им указать на их место, - подчеркнул Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Особые условия для Германа Грефа: Массовая вакцинация от COVID обернулась скандалом

"А кто в суде ответит - Греф или искусственный интеллект?": Новую "игрушку" Сбера оценил врач

Наличные в России исчезнут? Битва Грефа и Набиуллиной за цифровой рубль может изменить всё

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация