«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банкиры намекнули людям на глобальные потрясения: Команда Грефа вывела из России $2,5 млрд
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Банкиры намекнули людям на глобальные потрясения: "Команда Грефа вывела из России $2,5 млрд"

Отечественная экономика столкнулась с мощным оттоком капитала, который, по оценке ЦБ, за десять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го вырос почти вдвое. Банкиры прозрачно намекнули людям на глобальные потрясения, вот и "команда Грефа вывела из России $2,5 млрд". О манёврах в эфире "Первого русского" рассказали эксперты.

Власти пытаются стабилизировать экономику, однако отток капитала показывает, что план не срабатывает или, что ещё хуже, саботируется. На то, что деньги из России "вновь бегут", в эфире авторской программы "Сухой остаток" обратил внимание Юрий Пронько на телеканале Царьград. Так, только за 9 месяцев текущего года Центробанк зафиксировал отток капитала более $44 миллиардов. И это в два раза больше, чем в 2019 году, отметил Пронько, добавив, что в октябре Россия потеряла $9 миллиардов, и тут темп вывода денег вырос в 9 раз в сравнении с сентябрём. 

Экономист Антон Табах полагает, что в указанные суммы входят регулярные выплаты по долгам: у государства они меньше, у банков и компаний - больше:

"Плюс всякие взаиморасчёты между, например, фирмами. Поэтому да, Центробанк прав, сейчас как бы сезонные расплаты идут, с другой стороны, в этом году, понятно, очень мало притока капитала, потому что увеличились риски, и, собственно говоря, когда падают доходы населения, падает бизнес-активность, естественно, никто не инвестирует, все деньги сундучат и хомячат - как наше государство, так и международные инвесторы", - пояснил эксперт. 

Кроме того, людя, не веря в то, что локдауна осенью не случится, начали просто забирать деньги из банков. Наконец, ставки по вкладам стали такими низкими, что тем немногим, что хранят деньги в валюте, просто бессмысленно рисковать и оставлять средства у банкиров. 

"То есть проценты копеечные, только что воры не украдут. Но если поставить хороший сейф, то, в общем-то, разницы нет, если сумма достаточно крупная. А насчёт подготовки к локдауну - да, это заметно и по рублёвым депозитам, то есть люди на всякий случай, на случай каких-то пертурбаций, как весной, естественно, предпочитают иметь наличность", - пояснил Табах. 

Юрий Пронько добавил, что уверенности на фоне всеобщей истерии не добавили и действия руководства Сбера. 

"Постоянная нервозность и истерика вокруг коронавируса, октябрьская девальвация рубля, неопределённость с экономикой как в масштабах страны, так и конкретных домохозяйств, могли спровоцировать повышенный интерес к валюте со стороны населения. Кроме того, свою лепту внесли Сбер и иностранные спекулянты. Команда Грефа вывела из России $2,5 млрд в виде дивидендов иностранным акционерам Сбера. Кроме того, более $1,1 млрд западные спекулянты вывели из России, когда выходили из рисковых активов на фоне выборов президента США", - сказал Юрий Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Вкладчики готовятся к потрясениям, отток уже не скрыть