Банкирша из Новокузнецка похитила более миллиарда рублей

Суд признал начальника VIP-отделения городского банка Светлану Марченко виновной в растрате миллиарда, но назначил ей наказание условно

В Новокузнецке суд вынес приговор бывшему начальнику VIP-отделения "Новокузнецого муниципальнго банка" Светлане Марченко. Вместе с директором этого банка она похитила более миллиарда рублей. Директор и его подчиненная без ведома вкладчиков списывали с их счетов деньги.

Марченко обладала правом распоряжения денежными средствами, находящимися в банке, и полномочиями по пользованию деньгами клиентов банка, располагала информацией о наличии на счетах вкладчиков банка значительных сумм. 

Судом Марченко признана виновной, но с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Условия сотрудничества ею были соблюдены в полном объеме, уголовное дело также рассматривалось в особом порядке. В связи с этим суд назначил Светлане Марченко наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.  

Расследование в отношении директора "Новокузнецкого муниципального банка" Александра Павлова продолжается.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

На выборах в Шотландии уверенно побеждают националисты Франция пытается повесить на Дамаск новое "военное преступление" - авиаудар по лагерю беженцев