сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Банки взбунтовались против обязательства переводить все бюджетные перечисления на карты "Мир"

Российские банкиры готовят обращение к руководителю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой отменить введение требования об обязательном переводе всех бюджетных средств на отечественные карты "Мир".

Несколько крупных российских банков готовят обращение к главе Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой не вводить обязательство переводить все бюджетные перечисления на отечественные карты "Мир". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Среди банков, которые готовят совместное обращение, - "Промсвязьбанк", банк "Открытие", "Альфа-банк" и несколько других организаций. По их мнению, данное требование не соответствует антимонопольному законодательству России. Банкиры также отмечают, что с технической точки зрения требование реализовать возможно.

Нововведение вызовет протесты не только со стороны банков, но и со стороны пользователей, полагают эксперты. Аналитики считают, что жители страны должны иметь возможность получать зарплаты, пенсии и другие выплаты на разные банковские карты.

Ранее регулятор сообщил, что к 1 января 2018 года банки обязаны обеспечить бюджетников отечественными картами "Мир". На них будут переводить зарплаты и другие бюджетные выплаты. Предполагается, что все банковские операции с бюджетными перечислениями будут производиться только с помощью карт "Мир".

Читайте также:

Зачем Набиуллина и Ко зомбируют нас

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх