«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки в России скупают самолёты: источники натолкнули на мысль о вывозе золота
© UAC/Globallookpress
Политика Экономика

Банки в России скупают самолёты: источники натолкнули на мысль о вывозе золота

Промсвязьбанк, по словам источников, намерен кредитовать крупнейшую сделку по покупке самолётов - 59 SSJ100 могут стать собственностью "ПСБ лизинг". К слову, и другие банки имеют свои "самолётные линии". Подобное совпадение натолкнуло на самые разные версии использования помимо сдачи в аренду - в том числе, связанные, например, с вывозом золота. С другой стороны, и это лишь предположение.

Промсвязьбанк намерен купить для собственного пользования 59 ближнемагистральных самолётов SSJ100. Общая сумма контракта, как выяснила газета "Ведомости", составит 140 миллиардов рублей. При этом источники информации не раскрываются. А представители банка пока не комментировали сообщения прессы. 

По всей видимости, самолёты купит компания "ПСБ лизинг", получив кредит банка. Один лайнер обойдётся в $33 миллиона или 2,4 миллиарда рублей (по курсу на момент публикации материала). Вероятно, самолёты затем передадут "Аэрофлоту" или, например, компании Red Wings. Кроме того, среди вероятных получателей авиакомпании "Азимут" и "Якутия". 

Курировать авиационное направление будет Юрий Новожилов, добавили "Ведомости". Это советник председателя кредитного учреждения Петра Фрадкова. Если сделка действительно состоится, что компания "ПСБ лизинг" станет обладателем крупнейшего флота SSJ100. Пока есть лишь один конкурент со сравнимыми объёмами - это "ВЭБ-лизинг". Кроме того, есть "Сбербанк лизинг", владеющий десятком SSJ100. Таким образом, именно банковская линия закупок самолётов наводит на мысли, что и используются они для собственных целей кредитных учреждений. Ну не золото же они вывозят из России?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Британский суд не пожалел экс-совладельцев Промсвязьбанка
Загрузка...