Банки сделали своей главной целью пенсионеров
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

Банки сделали своей главной целью пенсионеров

Выдача кредитов людям пожилого возраста за последние три года увеличилась в четыре раза.

Российские банки в корне изменили свою политику в отношении выдачи кредитов пенсионерам. Пожилым людям стали охотнее и чаще предоставлять денежные займы.

Сообщается, что всего за три года доля людей пенсионного возраста среди кредитных заемщиков выросла с 4 до 16 процентов, то есть примерно в четыре раза. Это объясняется тем, что пенсионеры зачастую намного более дисциплинированны по сравнению с другими возрастными группами и обычно всегда вовремя погашают задолженность.

"Обычно пенсионеры отличаются очень дисциплинированным поведением", - заявил управляющий директор Бинбанка Дмитрий Гузнер.

Эксперты прогнозируют, что с течением времени процент кредитных заемщиков будет только увеличиваться. Предполагается, что уже в 2018 году каждый пятый заемщик банка будет пенсионером.

"Банки сегодня охотно предоставляют пенсионерам разные финансовые услуги, кредиты - не исключение", - цитируют "Известия" слова Дмитрия Гузнера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Юрий Пронько: В "Открытии" и Бинбанке сгорело более 50 пенсионных миллиардов Банкиры выдавливают бизнес "в тень"
Загрузка...
Загрузка...