Банки обяжут передавать в МВД данные биометрии и счетов клиентов
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Банк

Банки обяжут передавать в МВД данные биометрии и счетов клиентов

МВД хочет стать оператором Единой биометрической системы, данный вопрос обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале осени.

Министерство внутренних дел может стать оператором Единой биометрической системы, которую хотят внедрить в финансовую отрасль страны. Благодаря ЕБС власти намерены предоставлять удаленною идентификацию граждан, которая позволит оказывать онлайн банковские и другие услуги.

При этом на данный момент оператором ЕБС является "Ростелеком". Однако поскольку у МВД есть база и технологии для реализации задумки о внедрении ЕБС, то министерство намерено включиться в систему.

Отмечается, что данный вопрос в начале осени обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Как передают "Ведомости", окончательно данный вопрос не решен. В МВД в свою очередь журналистам заявили, что "проект концепции национальной системы биометрической идентификации проходит процедуру согласования".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Банки из топ-30 по России начали подготовку к сбору биометрических данных клиентов Банки могут начать собирать биометрические данные всех жителей России
Загрузка...
Загрузка...