Банки не выполняют распоряжения Путина и правительства: о проблеме выхода из кризиса заявил Юрий Савёлов

  • Банки не выполняют распоряжения Путина и правительства: о проблеме выхода из кризиса заявил Юрий Савёлов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Руководитель группы компаний "Сириус", член президиума организации "Опора России" Юрий Савёлов в эфире программы "Царьград. Главное" рассказал ведущему Юрию Пронько, что пока, несмотря на распоряжение президента Владимира Путина, банки не спешат выдавать кредиты под нулевой процент, ссылаясь на то, что у них нет таких нормативов. Эксперт предупредил, что в мае предпринимателям придётся ещё туже затягивать пояса.

В эфире программы "Царьград. Главное" руководитель группы компаний "Сириус", член президиума организации "Опора России" Юрий Савёлов заявил, что до 1 мая вряд ли произойдут какие-то позитивные изменения для бизнеса. По мнению эксперта, никаких послаблений ждать не стоит, как режима ЧС. Скорей всего, по его словам, продлят каникулы.

"Это предприниматели должны чётко понимать на примере всего мира - за три дня даже Китай не решил проблем. Поэтому нас ждут более сложные времена. Предпринимателю нечем будет платить зарплату. Самая главная проблема. И то, что говорят, с содержанием зарплаты - это, конечно, непонятно, откуда её брать, если нет прихода, если вы не работаете. У вас пустые счета", - заметил Савёлов.

Царьград. Главное

По поводу кредитования и перекредитования он заметил, что есть закон, и если банк отказывает предпринимателю в такой просьбе, то следует писать жалобу. По идее, отмечает Савёлов, банк обязан предоставить отсрочку по выплате кредита, если получил соответствующее письмо от бизнесмена.

"Любые действия банка - не продлить вам кредит, заблокировать счёт, допустим, - нужно на них жаловаться в общественные организации, к примеру, в "Опору России". То, что банки не совсем себя правильно ведут, - есть распоряжение правительства, есть указ президента, но внутренняя система банков ещё не готова. 30 числа нам сказали, что Сбербанк выдал первый кредит под нулевую ставку, но по нашей информации, никто никому ничего не выдал - есть примеры из Воронежа, Астрахани, Москвы", - отмечает Савёлов.

По его словам, пока у банков ответ один: нет инструкции, нет положения, как выдать эти деньги.

"Вот это плохо, распоряжение есть, но никто пока по нему не даёт кредитов и не работает", - подчеркнул эксперт.


Ссылки по теме:

Пандемия коронавируса: последние новости на 7 апреля

Стресс-сценарии для бизнеса, "русские тролли", тесты на COVID-19 на дому, и другие НОВОСТИ ДНЯ

Путин говорил, кабмин проигнорировал? Банки попросили для самоизолированных ещё одно исключение

Обсудить
Читать комментарии
"Россия своих не бросает": Русские вернутся домой - вбросы о закрытом небе себя не оправдали "Не доводите людей до крайности": Юрий Пронько на всю страну обратился к Силуанову
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация