«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки не помогают, бизнес пострадавшим не признают: Кабмин просят пересмотреть критерии поддержки
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Банки не помогают, бизнес пострадавшим не признают: Кабмин просят пересмотреть критерии поддержки

Кабмин просят пересмотреть критерии поддержки бизнеса. Дело в том, что банки отказываются помогать многим предприятиям, другх же не хотят признавать пострадавшими.

Председатель Комитата Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину и помощнику главы государства Максиму Орешкину с просьбой уйти от отраслевого принципа при формировании мер поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом пишет "Парламентская газета".

Сенатор пояснил, что наименее проработанной мерой по поддержке бизнеса является выдача льготных кредитов на зарплаты для сотрудников. Программа заработала в марте 2020 года, на нее выделили 130 миллиардов рублей. Однако когда предприниматели обратились в банки, то в 75% случаев они получили отказы. Одним финансово-кредитные организации даже не потрудились объяснить причины, другим цинично предложили обратиться через полгода, третьим заявили об отсутствии в банке зарплатного проекта и так далее.

Озвучивались и странные причины. Так, одному предприятию, которое работает 17 лет и всегда выполняло взятые на себя обязательства по кредитам, заявили, что оно... недостаточно устойчиво с точки зрения финансов. Никуда не делась и бюрократическая волокита, связанная со собором документов.

Есть и другие сложности. Так, некоторые отрасли деятельности, пострадавшие от пандемии, банально не признают. Так, фотографы не могут рассчитывать на поддержку государства.

Сложности испытывают печатные издания, полиграфические предприятия и так далее. Это связано с девальвацией рубля и ростом цен на импортируемые сорта бумаги, картона, краски и так далее.

Поэтому Кутепов предлагает отойти от отраслевого принципа в сфере поддержки бизнеса. Оптимальным вариантом является сервисная модель, когда изучается каждое предприятие по отдельности. Основным критерием должно стать снижение валовой выручки или прибыли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Или обанкротятся, или ГИБДД "захлебнётся": Автошколы просят кабмин о помощи
Загрузка...