«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки Ирана решено подключить к системе SWIFT, но не все
Международная политика Про Экономику

Банки Ирана решено подключить к системе SWIFT, но не все

Однако, согласно пресс-релизу этой международной банковской системы передачи информации и совершения платежей, иранские банковские учреждения подключат к ней лишь после административных и системных проверок, а также связанных с этим необходимых технических мероприятий.

В этой в целом хорошей новости, означающей, что Иран сможет отныне проводить полноценные финансовые операции со всем миром, есть, тем не менее, и "ложка дегтя". "Постановление Евросоюза не отменяет абсолютно все санкции в отношении банков Ирана, поэтому SWIFT сохраняет за собой право на запрет предоставления специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями тех иранских банков, которые остаются в списке санкций ЕС", - говорится в пресс релизе.

В марте 2012 года от системы SWIFT было отключено сразу несколько десятков иранских банков за их причастность к обслуживанию иранской ядерной программы. 18 октября 2015 года Иран и члены Совета Безопасности ООН заключили временное соглашение и "Совместный комплексный план действий", предусматривающий сокращение Ираном запасов обогащенного урана на 98%, остановку работы большинства центрифуг и проведение ряда других операций, исключающих военный характер ядерной программы Тегерана. Отмене санкций предшествовала долгая череда сложнейших и временами весьма драматичных переговоров.

SWIFT действует в соответствии с бельгийским законодательством и должна соблюдать соответствующие предписания ЕС, не имея права самостоятельно принимать решения и санкции любого рода, так же как и решения по их отмене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...