сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Банк Societe Generale предсказал крах экономики США

Потребительский "костыль" является единственным фактором, удерживающим США от рецессии, однако рост инфляции грозит его уничтожить, что сулит экономике грандиозный кризис, заявил своим клиентам аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс.

Аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс заявил клиентам, что экономика Соединенных Штатов близка к срыву - снижение инвестирования в производство и падение прибыли указывают на приближение рецессии.

По мнению аналитика, пока что американскую экономику поддерживает уровень потребительских расходов, составляющий приблизительно 70 процентов валового внутреннего продукта США, однако скоро может прекратиться и эта поддержка.

"Единственное, что останавливает Соединенные Штаты от рецессии — это уровень потребления, хотя вряд ли можно говорить, что потребление является двигателем экономики. Это больше похоже на  деревянный костыль, проеденный термитами и скрипящий под тяжестью экономики, которая висит на нем мертвым грузом. По всей видимости, экономическое оздоровление в США приближается к своему концу", — считает Эдвардс.

По мнению аналитика, рост инфляции в США неминуемо начнет уменьшать ресурсы потребителей, что усугубит ситуацию и приведет к экономическому краху.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх