Банк России снял ограничение на повышение ключевой ставки

  • Банк России снял ограничение на повышение ключевой ставки
Фото: globallookpress.com

Глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ России Игорь Дмитриев заявил, что регулятор отменяет запрет на изменение ключевой ставки, теперь она может пойти как вверх, так и вниз.

"Уже снимается ограничение на невозможность повышения ставки в зависимости от прогноза инфляции", - сказал Дмитриев на форуме "Казначейство 2018".

Напомним, 23 марта по итогам заседания совета директоров ЦБ России было принято решение о понижении ключевой ставки на 0,25% годовых - с 7,5% до 7,25%. По прогнозу регулятора, годовая инфляция в России составит 3-4% в конце текущего года и будет около 4% в 2019 году. Это послужило причиной для снижения ключевой ставки.

16 апреля зампред регулятора Ксения Юдаева заявила, что прогноз по инфляции может быть повышен, хотя и ожидается, что она впишется в очерченную ЦБ официальную широкую "вилку".

Замглавы ДКП ЦБ Андрей Липин заявил ранее, что инфляционные ожидания в России могут вырасти из-за повышения волатильности рубля. Он отметил, что этот показатель в стране сегодня демонстрирует тенденцию к гибкости, и с ростом волатильности рубля, ростом неопределенности движения курса национальной валюты могут, соответственно, вырасти и инфляционные ожидания.

Фанаты ЦСКА вступили в конфликт с рэпером Бастой и его окружением Пилот EasyJet «вылетел» с работы за видео с танцующей совой
Ссылки по теме:

ЦБ снижает ключевую ставку с 7,5% до 7,25% годовых

ЦБ предложили понизить ключевую ставку 23 марта

Зампред ЦБ обещала "как всегда" снижать ключевую ставку

Оставить комментарий