Банк России привлек в ходе депозитного аукциона 100 миллиардов рублей

Центробанк провел накануне депозитный аукцион, через который привлек у банков 100 миллиардов рублей. В публичных торгах участвовало более 60 финансовых организаций

Предложения со стороны участников аукциона составили 187 миллиардов, превысив тем самым лимит Центробанка почти в два раза.

Средневзвешенная ставка застыла на уровне 10,22 процента годовых. Дата перечисления денежных средств - 10 августа, а дата возврата и уплаты процентов - 17 августа. Регулятор пояснил, что проведение депозитного аукциона связано с прогнозируемым притоком ликвидности в банковский сектор по бюджетному каналу в начале текущего месяца. В этих условиях спрос банковского сектора снизился, а предложение возросло.

ЦБ провел депозитный аукцион впервые за 1,5 года. В последний раз подобная операция по абсорбированию ликвидности сроком на один день осуществлялась в феврале 2015 года.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Германии задержан один из лидеров "Исламского государства" Покупатель "Роснефти" не сможет заключить акционерное соглашение с "Бритиш Петролиум"

Оставить комментарий

Загрузка...