Банк России на 40% решил проблему с полисами ОСАГО

  • Банк России на 40% решил проблему с полисами ОСАГО
Фото: globallookpress.com

Как заявляют в пресс-службе финансового учреждения, количество жалоб по данному вопросу сократилось почти наполовину.

В начале этого года в России массово начала предоставляться услуга по приобретению электронного полиса обязательного автострахования ОСАГО. Однако практически сразу в службу ЦБ по защите прав потребителей посыпались многочисленные жалобы граждан.

В Банке России признают, что большинство проблем были связаны с особенностями заключения договора через интернет, которые не были должным образом разъяснены. В частности, многие клиенты не понимали, как осуществляется коммуникация со страховой компанией при покупке электронного полиса.

Теперь автовладельцы стали более подкованными в этом вопросе, и большинство проблем разрешились сами собой. По данным ЦБ на второй квартал этого года, количество жалоб на е-ОСАГО сократилось на 40 процентов.

Напомним, что начиная с этого года страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде. Раньше подобное было делом добровольным.

Читайте также:

В ГИБДД наказали сотрудников, отобравших у спортсмена подарок Путина

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мачеревич обвинил СССР и Германию в сговоре ради "истребления поляков" В Москве у гостиницы "Украина" застрелили человека

Оставить комментарий