Банк России: Коллекторы не получат биометрические данные граждан

  • Банк России: Коллекторы не получат биометрические данные граждан
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба российского регулятора заявила, что информация о передаче коллекторам биометрических данных из Единой биометрической системы или любой финансовой организации не соответствует действительности.

Банк России подчеркнул, что в настоящее время кредитные учреждения могут собирать биометрические данные и использовать механизм удаленной идентификации исключительно в целях дистанционного открытия вклада и иных операций без присутствия вкладчика.

В этот момент они передаются в Единую биометрическую систему. Там эти данные обезличиваются и хранятся в соответствии с самыми высокими стандартами защиты информации.

"Важно отметить, что использование биометрических данных для идентификации возможно только с согласия гражданина", - приводит информагентство ТАСС заявление Центробанка.

Ранее СМИ сообщали, что якобы уже в следующем году коллекторы смогут получить беспрепятственный доступ к ЕБС - единой биометрической системе. Таким образом, они смогут идентифицировать должников по голосу.


Ссылки по теме:

Коллекторам отдадут биометрические данные граждан - СМИ

На российский коллекторский рынок вернулись бандиты

Оставить комментарий

Был в Крыму, забудь об Украине: Актеру Антону Макарскому запрещен въезд в Незалежную Путин встретится с Макроном на фоне финала ЧМ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...