Банк "Открытие" возглавит один из авторов дефолта 1998 года

  • Банк Открытие возглавит один из авторов дефолта 1998 года
Фото: globallookpress.com

Решение о назначении Михаила Задорнова председателем правления банка с 1 января 2018 года принял совет директоров "ФК Открытие".

Совет директоров банка "ФК Открытие", в котором продолжается санация, избрал председателем его правления Михаила Задорнова. Сейчас он занимает должность главы ВТБ24.

Михаил Задорнов выступит в должность председателя правления банка с 1 января 2018 года, говорится в материалах финансового учреждения. Ранее в сентябре стало известно, что президент-председатель правления "ВТБ24" и экс-министр финансов Михаил Задорнов согласился возглавить "ФК Открытие" по окончании его санации.

Решение о переходе "Открытия" под контроль государственного Фонда консолидации банковского сектора было принято Центробанком в конце августа 2017 года. Регулятор заявил, что банк будет продан после финансового оздоровления, на его поддержку планировалось потратить 250-400 миллиардов рублей.

Михаил Задорнов в 1990 году был членом Государственной комиссии по экономической реформе Совета министров РСФСР, которой руководил Григорий Явлинский. Был одним из авторов экономической программы "500 дней".

В 1997–1999 годах Задорнов занимал пост министра финансов России. На этом посту он участвовал в решении о дефолте в августе 1998 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Еще одна "дочка": ЦБ признал, что теперь владеет 99,9 процента банка "Открытие"

В "черную дыру" банка "Открытие" вольют более триллиона рублей

Новый поворот в деле вокруг санируемого банка "Открытие"

Оставить комментарий

Жильцы разрушившегося дома несколько лет жаловались на трещины Как разнять дерущихся кенгуру: Австралиец снял вирусное видео
Новости партнёров