сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Банк "Югра" готов спасти саудовский принц Аль-Валид бин Талал

Банк Югра готов спасти саудовский принц Аль-Валид бин Талал

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал готов изучить участие в капитале банка "Югра" в случае восстановления его работы, сообщила пресс-служба совладельца российского банка Алексея Хотина.

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал изучит возможность участия в капитале банка "Югра", говорится в сообщении пресс-службы совладельца кредитного учреждения Алексея Хотина. Решение об участии будет принято в случае восстановления работы структуры.

"Принц является крупнейшим акционером Citygroup - более 6 процентов акций", - напоминают представители Хотина. 

Напомним, руководство банка "Югра" не согласно с решениями Центробанка России касаемо введения временной администрации и отзыва лицензии. Более того, Генеральная прокуратура России выразила протест в связи с действиями Центробанка. Бывший президент банка Алексей Нефедов ранее заявлял, что причины отзыва лицензии банка "Югра", указанные ЦБ, не соответствуют действительности. Руководство "Югры", отстраненное от работы, намерено в суде отстаивать свою правоту. В то же время в ЦБ стараются воздерживаться от комментариев. Тем временем временное руководство банка в лице АСВ опустошает счета кредитного учреждения.

Читайте по теме: 

АСВ торопится договориться с вкладчиками "Югры" еще до банкротства

Катасонов о развале "Югры": Центробанк, безусловно, нарушил все процедуры

Экс-президент "Югры": ЦБ пытается разорить банк, понимая свою слабость

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх