«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банды с российскими флагами: Ставропольский чиновник назвал русских оккупантами в Донбассе
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Донбасс Соцсети

"Банды с российскими флагами": Ставропольский чиновник назвал русских оккупантами в Донбассе

Один из начальников ставропольского отдела МЧС открыто назвал русских в Донбассе оккупантами. "Шесть лет назад банды с российскими флагами и плакатами "Россия" напали на мирных жителей Донбасса", - написал он в своём Facebook. Читатели потребовали наказания.

Екатеринбургский активист и блогер Сергей Колясников рассказал в своих соцсетях о некоем Рафаеле Микаэляне, который, судя по его аккаунту в Facebook, занимает должность главы отдела МЧС по Ставрополю. Тот регулярно постит на своей странице провокационные размышления, поливая грязью советских воинов Великой Отечественной, оскорбляя президента России и поднимая тому подобные темы.

Но на этот раз провокатор буквально превзошёл себя, назвав русских в Донбассе оккупантами. "Ровно 6 лет назад, 13 марта 2014 года, состоялся крупнейший митинг за Украину в Донецке. Ровно шесть лет назад банды с российскими флагами и плакатами "Россия" напали на мирных жителей Донбасса, десятки людей были зверски избиты, а один украинский патриот убит на месте и стал первым погибшим в войне в Донбассе. Вот потому и началась война", - написал Микаэлян.

Далее он рассказал трагическую историю молодого человека, которого зарезали якобы "потому, что его голос мешал Путину и России оккупировать Донбасс". "Но мы этого сделать не позволим. Мы знаем, какой Донбасс надо услышать", - заключил автор поста.

Этот пост по понятным причинам возмутил не только активиста и патриота Сергея Колясникова, но и сотни других пользователей соцсетей. Колясников задал прямой вопрос руководству Главного управления МЧС по Ставропольскому краю: "Это вообще нормальным считается у вас? Просто я не припомню, чтобы Ставрополь от России отделялся, вроде бы вы в составе ещё, что накладывает определённые ограничения".

Фото: скриншот facebook.com/groups/354714028331234

"Ужас. Руководство закрывает глаза на это, получается. Я так думаю, раз это даже в соцсетях, то все в курсе того, что творится в голове у него. Это же не глупый малолетка, а взрослый мужчина, глава МЧС, который должен как-то отдавать себе отчёт в том, что творит", - комментирует Алина Мартиросова.

"Господи, какое позорище... и это Ставрополье, некогда "красный пояс" нашей страны... О нацпринадлежности чиновного мерзавца стараюсь не думать", - возмущается Дмитрий Ефремов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Украина де-юре и де-факто признала утерю Крыма и Донбасса - Витязева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь