"Бандитский режим" и средневековые пытки: Эксперт потребовал создать трибунал для суда над властями Ливии

  • Бандитский режим и средневековые пытки: Эксперт потребовал создать трибунал для суда над властями Ливии
Фото: globallookpress.com

Эксперт Александр Малькевич потребовал создать международный трибунал для суда над властями Ливии, которые представляют собой "бандитский режим", практикующий средневековые пытки.

Международное сообщество должно создать трибунал, который займётся расследованием преступлений в Ливии. Об этом пишет РИА ФАН.

Как заявил на пресс-конференции глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, сейчас в Ливии правит откровенно бандитский режим, который покрывает террористов. Речь идёт о так называемом Переходном нацсовете Ливии.

Ответственность за преступления несут глава МИД, премьер-министр и глава Высшего госсовета Халед аль-Мишри.

Малькевич напомнил, что в ливийской тюрьме до сих пор томится несколько российских граждан. Кроме того, моряки из России провели несколько лет в заключении, после чего их освободили только благодаря давлению со стороны иностранных государств на Триполи.

При этом в тюрьмах процветают средневековые пытки, а заключённые вынуждены обитать в ужасных условиях и спать на голом бетоне. Кроме того, жертвам могут связать руки, положить на спину и поднять ноги под углом в 45 градусов, после чего начать бить по ступням.

"Пришло время ставить вопрос о том, что люди, которые поощряют террор в отношении своих и иностранных граждан в Ливии, заслуживают оказаться на скамье подсудимых", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Маскировали оружие под гуманитарный груз? В Ливии уничтожили третий украинский Ил-76

Украина снабжает оружием обе стороны конфликта в Ливии - СМИ

"Что они делают в Ливии?": Упавший под Триполи беспилотник Израиля вызвал вопросы экспертов

Оставить комментарий

Уже не "страшилка" о "фекалиях в море" в Крыму: Эксперты назвали опасности для туристов на курортах "Грязь занесли": Мать школьника, лишившегося руки после обычного перелома, обвиняет врачей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...