Бандеровцы спрятали: ООН так и не смогла найти свободу слова на Украине
Фото: globallookpress.com
Общество Украина ООН

Бандеровцы спрятали: ООН так и не смогла найти свободу слова на Украине

Организация объединенных наций (ООН) вновь констатирует бедственное положение дел со свободой слова на Украине. Причина остается прежней - частые погромы, устраиваемые радикально настроенными последователями Степана Бандеры.

Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН опубликовало очередной доклад, посвященный положению дел на Украине. Уже который раз в документе отмечается тяжелая ситуация со свободой слова в Незалежной.

Насилие над журналистами, чинимое праворадикальными элементами ультранационалистического толка, продолжается. Полиция по-прежнему бездействует и не делает ничего, чтобы защитить представителей прессы от бандеровцев.

Только лишь в период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года в стране был зафиксирован десяток случаев посягательства на свободу мнений, их выражения и на свободу СМИ.

"В пяти случаях нападавшими были члены радикальных правых группировок, причем представители украинских правоохранительных органов присутствовали во время этих нападений, но не предотвращали и не прекращали их", - цитирует ТАСС коммюнике ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь После победы Путина на выборах украинский политолог предсказал развал России
Загрузка...