Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Балтика для ВМС США оказалась природной ловушкой - National Interest
Фото: globallookpress.com
Общество Оборона Безопасность

Балтика для ВМС США оказалась природной ловушкой - National Interest

В противостоянии с Россией американские авианосцы будут практически бесполезны, полагают аналитики National Interest.

Издание National Interest оценило перспективы американского флота в случае противостояния с Россией. Как говорится в публикации, последние военные учения показали, что авианосцы ВМС США не смогут успешно вести бои при нахождении в акватории Балтийского моря.

Поэтому на учениях были задействованы многофункциональные F/A-18E/F Super Hornet и самолеты РЭБ EA-18G Growler, которые, чтобы добраться до места проведения BALTOPS, перелетели европейский континент с авианосца «Гарри Трумэн» в Адриатическом море.

Несмотря на то что переброска морской авиации с авианосца на Балтику через всю Европу и впечатляет, однако это показывает фундаментальные ограничения для ВМС США. В частности, это говорит о том, что авианосцы класса «Нимиц» или «Форд» водоизмещением в 100 тысяч тонн слишком велики и уязвимы для проведения операций в замкнутой акватории Балтийского моря.

В случае военного противостояния с Россией сами корабли, а также палубная авиация весьма уязвимы, поскольку они будут находится в зоне поражения российских вооружений.

Для этого, говорится в статье, следует продолжить работу над программой беспилотных дозаправщиков MQ-25 морского базирования.

Только при таком варианте силы России будут атаковать как сами заправщики, так и их базы. А значит, этой машине также потребуется система маскировки, резюмирует The National Interest.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Журнал The National Interest: Путин - последний человек на Земле, которому надо отравление Скрипаля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь