Балтика для ВМС США оказалась природной ловушкой - National Interest
Фото: globallookpress.com
Оборона Общество Безопасность

Балтика для ВМС США оказалась природной ловушкой - National Interest

В противостоянии с Россией американские авианосцы будут практически бесполезны, полагают аналитики National Interest.

Издание National Interest оценило перспективы американского флота в случае противостояния с Россией. Как говорится в публикации, последние военные учения показали, что авианосцы ВМС США не смогут успешно вести бои при нахождении в акватории Балтийского моря.

Поэтому на учениях были задействованы многофункциональные F/A-18E/F Super Hornet и самолеты РЭБ EA-18G Growler, которые, чтобы добраться до места проведения BALTOPS, перелетели европейский континент с авианосца «Гарри Трумэн» в Адриатическом море.

Несмотря на то что переброска морской авиации с авианосца на Балтику через всю Европу и впечатляет, однако это показывает фундаментальные ограничения для ВМС США. В частности, это говорит о том, что авианосцы класса «Нимиц» или «Форд» водоизмещением в 100 тысяч тонн слишком велики и уязвимы для проведения операций в замкнутой акватории Балтийского моря.

В случае военного противостояния с Россией сами корабли, а также палубная авиация весьма уязвимы, поскольку они будут находится в зоне поражения российских вооружений.

Для этого, говорится в статье, следует продолжить работу над программой беспилотных дозаправщиков MQ-25 морского базирования.

Только при таком варианте силы России будут атаковать как сами заправщики, так и их базы. А значит, этой машине также потребуется система маскировки, резюмирует The National Interest.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Журнал The National Interest: Путин - последний человек на Земле, которому надо отравление Скрипаля The National Interest: Путин лишь хочет сбить спесь с США
Загрузка...