сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

"Балканский маршрут" останется закрытым для "беженцев" - Ципрас

По данным ООН, на этой неделе Греция достигнет порога в 1 миллион "беженцев" с начала 2015 года

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил, что так называемый балканский маршрут глобальной миграции в страны Западной Европы останется закрытым, а страны во главе с Австрией, закрывшие его, вряд ли когда-либо откроют его вновь.

Глава греческого кабинета министров призвал мигрантов, находящихся в центрах по размещению на территории Греции, не покидать их, поскольку власти "создали для беженцев вполне нормальные условия в этих центрах".

Власти Македонии в предыдущие дни полностью закрыли границу для нелегальных мигрантов и приостановили оформление заявок на получение убежища. Такая мера была принята вскоре после того, как Австрия, Словения, Сербия и Хорватия объявили о новых ограничительных мерах на проход в эти страны для нелегалов.

Несмотря на это, группа агрессивно настроенных "беженцев" демонстративно - на телекамеры - попыталась накануне проникнуть в Македонию из центра временного размещения мигрантов близ греческого городка Идомени, несколько человек при этом утонули в реке. Прорвавшихся в Македонию "беженцев" пришлось вылавливать с помощью армии.

В Греции в настоящее время "застряли" от 40 и до 50 тысяч "беженцев", и их число каждый день продолжает расти. Эти люди думают, что если громко кричать, демонстрировать фотокорреспондентам своих плачущих детей, а парочке человек зашить "в знак протеста" рты, закон и порядок должны раствориться и их пропустят куда угодно.

Поэтому, несмотря на информацию об ужесточении в Европе правил приема "беженцев", с начала года в нее прибыло по Средиземному морю еще свыше 152 тысяч нелегальных мигрантов.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), их основная часть (143 205 человек) высадилась в Греции и лишь 9492 человека - в Италии. Еще несколько сотен нелегальных мигрантов добрались до берегов Испании. Что касается Греции, то свыше 1000 нелегалов пробрались туда через сухопутную границу с Турцией, которая во многом и спустила на Европу в своих интересах этот миграционный поток, подобного которому в прошлом никогда не было.

Согласно неофициальным подсчетам МОМ, с начала 2015 года Греция приняла 996 855 прибывших морским путем нелегальных мигрантов - порог в 1 миллион человек будет перейден, как ожидается, на этой неделе. Этим людям нет никакого дела до того, что в Европе средств на их размещение и прокорм уже нет и их никто там, кроме немногих идеалистов, не ждет. "Беженцы" по-прежнему свято убеждены в том, что при должном напоре и требовательности можно получить от европейцев все, что угодно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх