Балаган и инсценировка: Сирийский врач из Думы рассказал, как «Белые каски» организовали «химатаку»

  • Балаган и инсценировка: Сирийский врач из Думы рассказал, как «Белые каски» организовали «химатаку»
Фото: globallookpress.com

Врач из госпиталя в сирийской Думе опроверг слухи о химатаке 7 апреля.

Сирийский врач Бараа Бадран, работающий в городе Дума, стал свидетелем инсценировки «химической атаки» 7 апреля. Он во всех подробностях рассказал, как «Белые каски» устроили свой спектакль.

По его словам, 7 апреля, когда якобы и произошла пресловутая «химатака», в городе были сильные бомбардировки. Правительственные войска наносили удары по проамериканским боевикам, которые прятались между жилыми домами. В результате вспыхнуло несколько пожаров и в больницы стали поступать люди с удушьем и отравлением угарным газом.

Врач подчеркнул, что подобное в городе не редкость. Таким пациентам дают ингаляторы от астмы и ставят специальный укол. В результате через несколько часов они сами способны вернуться домой.

Однако 7 апреля обычный распорядок был нарушен ворвавшимися в госпиталь людьми. Они обрызгивали пациентов водой и кричали о «химатаке». Их действия сразу показались врачу странными. За 7 лет работы в Думе он ни разу не сталкивался с пациентами с признаками отравления химоружием.

«Эта толпа начала истерично кричать о химической атаке и обрызгивать людей водой. Их действия сразу показались преднамеренными и преследовали цель устроить переполох», - цитирует сирийское агентство SANA слова врача.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Западные телеканалы не смогли заставить сирийцев ненавидеть Россию и наложили нужные субтитры

Трамп сегодня не уснет: Жители Думы готовы публично разоблачить провокации «Белых касок» в Сирии

Бомбили ради жителей Сирии: Тереза Мэй оправдалась перед главой Китая за удар по Сирии

Оставить комментарий

Дебют Воробьёва провален Максим Ковтун планирует зайти на третью Олимпиаду
Новости партнёров