«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Балаган и инсценировка: Сирийский врач из Думы рассказал, как «Белые каски» организовали «химатаку»
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Сирия

Балаган и инсценировка: Сирийский врач из Думы рассказал, как «Белые каски» организовали «химатаку»

Врач из госпиталя в сирийской Думе опроверг слухи о химатаке 7 апреля.

Сирийский врач Бараа Бадран, работающий в городе Дума, стал свидетелем инсценировки «химической атаки» 7 апреля. Он во всех подробностях рассказал, как «Белые каски» устроили свой спектакль.

По его словам, 7 апреля, когда якобы и произошла пресловутая «химатака», в городе были сильные бомбардировки. Правительственные войска наносили удары по проамериканским боевикам, которые прятались между жилыми домами. В результате вспыхнуло несколько пожаров и в больницы стали поступать люди с удушьем и отравлением угарным газом.

Врач подчеркнул, что подобное в городе не редкость. Таким пациентам дают ингаляторы от астмы и ставят специальный укол. В результате через несколько часов они сами способны вернуться домой.

Однако 7 апреля обычный распорядок был нарушен ворвавшимися в госпиталь людьми. Они обрызгивали пациентов водой и кричали о «химатаке». Их действия сразу показались врачу странными. За 7 лет работы в Думе он ни разу не сталкивался с пациентами с признаками отравления химоружием.

«Эта толпа начала истерично кричать о химической атаке и обрызгивать людей водой. Их действия сразу показались преднамеренными и преследовали цель устроить переполох», - цитирует сирийское агентство SANA слова врача.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Западные телеканалы не смогли заставить сирийцев ненавидеть Россию и наложили нужные субтитры