сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Баку и Москва рассчитывают на позитивную динамику в переговорах по Нагорному Карабаху

Об этом заявили на встрече в азербайджанской столице президент этой страны Ильхам Алиев и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который посещает Азербайджан и Армению по поручению президента России

Баку и Москва рассчитывают на позитивную динамику в переговорах по Нагорному Карабаху. Об этом заявили сегодня на встрече в азербайджанской столице президент этой страны Ильхам Алиев и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Алиев выразил надежду, что "позитивная динамика, которая наметилась за последние 3-4 месяца в переговорном процессе, будет продолжена". По его словам, наступил "самый динамичный и активный" период в переговорном процессе.

Президент Азербайджана отметил "эффективную роль России в урегулировании карабахского конфликта".

"Мы высоко ценим усилия России и лично президента Владимира Путина в разрешении карабахского конфликта", - подчеркнул он.

Лавров со своей стороны похвал отношение Баку "к инициативам российской стороны по нагорно-карабахскому урегулированию", подчеркнув, что "процесс действительно идет". Глава МИД России сообщил, что президент Владимир Путин удовлетворен встречей 20 июня в Санкт-Петербурге с лидерами Азербайджана и Армении.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх