Байки из склепа: Оппозиция напугала сеть снайперами Кадырова на акциях 5 ноября

  • Байки из склепа: Оппозиция напугала сеть снайперами Кадырова на акциях 5 ноября
Фото: globallookpress.com

Представители оппозиции заявили, что "снайперы Кадырова" угрожают провокациями протестным акциям в Москве 5 ноября.

В сети распространяется ролик, в котором оппозиция на полном серьезе утверждает, что в Москву якобы направлены "снайперы Кадырова", которые спровоцируют насилие на протестных акциях 5 ноября.

По словам автора ролика, снайперские отряды главы Чечни Рамзана Кадырова разместятся на чердаках соседних с местом проведения акции домов, и откроют стрельбу по полиции и Росгвардии. Таким образом, снайперы якобы попытаются спровоцировать ответное применение оружия по протестующим, так как правоохранители должны подумать, что по ним стреляли из толпы.

Отметим, что это стандартная схема вброса ложной информации, которая применялась и во время государственного переворота на Украине. "Фейковый" характер информации очевиден и потому, что авторы послания не приводят никаких подтверждений своих слов, за исключением отсылов к "близким к Кадырову людей", которые невозможно проверить.

В действительности правоохранители всегда заблаговременно проверяют прилегающую к местам проведения акций территорию, а непосредственно перед мероприятием отсекают людей с запрещенными предметами. Поэтому представить, что возникший в воображении оппозиции "план" кто-то в действительности решит воплотить в жизнь крайне сложно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Очередную революцию в Москве вышли делать меньше 1 тысячи человек В Дейр-эз-Зоре обнаружили готовый к подрыву автомобиль с химоружием
Ссылки по теме:

Очередную революцию в Москве вышли делать меньше 1 тысячи человек

СМИ: Задержанных на Манежной площади доставили в ОВД "Китай-город"

Оставить комментарий

Загрузка...