Байкал серьёзно болен: Китайцы и русские опять подрались из-за парома на Ольхон

  • Байкал серьёзно болен: Китайцы и русские опять подрались из-за парома на Ольхон
Фото: globallookpress.com

Китайцы и русские опять подрались из-за парома на Ольхон. Пользователи Сети призывают закрыть Байкал для посторонних. "Байкал серьёзно болен", - считают они.

В Сети поднялась волна новых обсуждений, связанных с организацией туристического отдыха на Байкале. Речь идёт об острове Ольхон, который регулярно посещают толпы российских и иностранных граждан. Особенно он популярен у китайцев.

Для людей доступен паром, который регулярно курсирует между берегом Байкала и крупнейшим островом. Но то и дело вспыхивают различные потасовки.

Так, в интернете опубликовано несколько роликов, на которых демонстрируется стычка между китайскими туристами и российскими. Судя по комментариям авторов, граждане Китая пытаются всеми силами побыстрее прорваться к парому, блокируя машины русских, чтобы освободить путь для соотечественников. В итоге стычка перетекла в полноценную драку, а паром ушёл пустым (истекло время стоянки).

В Сети многие комментаторы активно возмущаются, выражая своё недовольство поведением туристов, пугая скорым "захватом Сибири".

"Значит, чувствуют свою безнаказанность. Значит, за ними кто-то стоит", - пишет в Twitter пользователь @elena150763.

"Без шуток, это и есть их земля, мы Крым вернули, а они Сибирь возвращают", - паникует @tourett_.

Впрочем, знающие люди отмечают, что район переправы является местом постоянных стычек. Причём потасовки вспыхивают не только между гражданами разных стран, но и между русскими. Всё дело в ограниченном количестве мест на пароме. Кроме того, местные жители тоже обожают игнорировать очередь.

Однако никто не снимает ответственности и с китайцев. Так, только в 2017 году в районе мест проживания туристов из КНР вспыхнуло несколько пожаров. А в июле того же года они попытались штурмом захватить паром.

Решить проблему можно несколькими способами: увеличить количество паромов (спрос есть) или перекрыть Байкал для посторонних (удар по туристической отрасли, но улучшение экологической обстановки).

"Отстаньте от Байкала, болен он, серьёзно болен", - пояснили граждане.

Фото: Wolf Free/VK


Ссылки по теме:

Питьевой воды нет, туалеты переполнены: На Байкале детям в лагере создали бесчеловечные условия

Уничтожили заповедный лес ради золота? Бизнесмена заподозрили в незаконной вырубке деревьев в Забайкалье

Год скрывали ошибку с останками в Забайкалье: В Японии признались, что вывезли из России не своих - NHK

Оставить комментарий

"О каких "шагах в сторону мира" идёт речь?": В Донецке разнесли заявление Волкера "Уроки бессмертия": Мухи-мутанты помогут "взломать" старение
Новости партнёров
Загрузка...