Байдену дали совет, как уйти от образа бумажного тигра
Фото: Yuri Gripas/POOL/Globallookpress
Политика Встреча Путина и Байдена Россия - США

Байдену дали совет, как уйти от образа "бумажного тигра"

Академик РАН Сергей Глазьев в своём телеграм-канале объяснил, как Киев перед саммитом в Женеве пытается протолкнуть свою повестку. "Но чтобы уйти от образа бумажного тигра, президенту США нужно прекратить обслуживать необандеровцев", - резонно заметил Глазьев.

На Украине в преддверии встречи президентов США и России усилили риторику по поводу вхождения страны в блок НАТО. Так, Владимир Зеленский потребовал от Вашингтона даже предоставить план по вхождению в Североатлантический альянс. Впрочем, на эти стенания в США по традиции заявили, что у Киева есть все инструменты, чтобы идти по пути вхождения в НАТО.

Академик РАН Сергей Глазьев отметил, что весь этот накал эмоций от Незалежной связан исключительно с грядущим саммитом в Женеве.

"Истерические просьбы Зеленского о приёме Украины в НАТО вопреки действующим в этом блоке требованиям вызваны стремлением услужить своему патрону на предстоящих переговорах на высшем уровне", - говорится в телеграм-канале "Глазьев для думающих людей".

В этом раскладе, подчёркивает экономист, интересна позиция президента США и как он планирует дальше вести "игру" с Киевом.

"Чтобы уйти от образа бумажного тигра, президенту США нужно прекратить обслуживать необандеровцев, стремящихся к реставрации антисемитского оккупационного гитлеровского режима, и их марионетку Зеленского.  Иначе хвост будет играть собакой", -  констатировал Глазьев.

Отметим, что в России ранее чётко обозначили свою позицию о планах Киева присоединиться к альянсу. Президент России Владимир Путин объяснил, что вступление Украины в НАТО является красной линией для Москвы, поскольку в этом случае время подлёта натовских ракет с украинской территории сократится до 7-10 минут. К тому же, добавил он, Украина превратится в пушечное мясо, если вступит в альянс.

В этом же интервью Путин объяснил, почему не случилась его встреча с украинским лидером. Повестка, которую предложил офис украинского лидера для встречи глав двух государств, была совершенно не к месту, передают "Дни.ру".

Предлагалось говорить о международной безопасности, однако, подчеркнул Путин, у России и Украины накопилось очень много проблем, и можно было бы поговорить об этом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Президенту США подослали инопланетян. Петров и Боширов снова в деле Встретились два одиночества: сваху из Инстаграма обманула сводница из интернета
Загрузка...