«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден заявил о проблемах Путина. Немцы парировали уязвимостью США
Sarah Silbiger - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Байден заявил о "проблемах Путина". Немцы парировали уязвимостью США

Читателей Die Zeit возмутили слова лидера США Джо Байдена об экономике в России. Кто-то назвал его фразы "ковбойскими", кто-то указал на главную уязвимость американской экономики.

Читатели немецкой газеты Die Zeit возмутились словам Байдена относительно экономики России.

Ранее глава США Джо Байден высказался о том, что в экономике России главную роль играют углеводороды и больше страна ничем не обладает. Также он назвал это "проблемой Путина".

Комментируя это, часть читателей немецкого издания вспомнили о переговорах в Женеве и выразили уверенность, что именно по ним стоит судить о будущих отношениях двух держав: реальная встреча лидеров важнее, чем агрессивная риторика, считают они.  

Другие раскритиковали США в своих комментариях.  

"У Соединённых Штатов атомное оружие, сланцевый газ и доллар, больше ничего. Если завтра никто больше не будет рассчитываться за нефть в долларах, то США будут завидовать инфляции в Зимбабве", - приводит слова "ИноСМИ" одного из них.

Кто-то считает выражения Байдена детскими:

"Не очень умно во время переговоров бросаться такими по-детски глупыми ковбойскими фразами. Наверное, Байдену это нужно, чтобы понравиться своей публике".

В то же время политолог Станислав Белковский уверен, что президент США придумал некую хитрую стратегию против Путина. По словам эксперта, пишут "Дни.ру", американские власти якобы боятся, что преемник президента России станет вести более агрессивную тактику против Запада. Белковский не исключает, что такая позиция - лишь часть плана по досрочной отставке Путина.

Сейчас Джо Байден дает понять Кремлю, что Белый дом заинтересован в том, чтобы он оставался у власти, отмечает политолог в эфире Ютуб-канала "Власть vs Влащенко".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Израиль готов начать бомбардировки Ирана. Как это отразится на России?