Байден рассказал премьер-министру Грузии о своем отношении к соглашению России с Абхазией

В минувшую среду Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Абхазией о создании объединенной группировки войск. Вице-президент США осуждает это решение и обещает помочь Грузии в сохранении своего суверенитета

В Белом доме не сразу отреагировали на ратификацию соглашения между Россией и Абхазией о создании объединенной группы войск. Соответствующий закон Госдума приняла в минувшую среду, вице-президент США Джозеф Байден озвучил свое к нему отношение буквально сегодня.

"Осудил Россию за ратификацию соглашения с Абхазией по объединенной группировке войск", - гласит сообщение пресс-службы администрации американского президента о прошедшем накануне телефонном разговоре между Байденом и премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

При этом вице-президент заявил о поддержке США в сохранении Грузией суверенитета и границ.

Как известно, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии привело к разрыву дипломатических отношений с Грузией по инициативе последней. В ратифицированном в середине недели соглашении идет речь о создании объединенной группировки войск на территории Абхазии на военной базе России и с участием абхазских батальонов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Грузинская мечта" получает конституционное большинство в парламенте

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Из продажи в России изъято 17 тонн конфет - Роспотребнадзор Неудачный эксперимент помог американцам узнать о влиянии солнечного света на психику
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация