Байден поддержал предложение МИД России: СНВ-3 продлят ещё на 5 лет - СМИ
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика

Байден поддержал предложение МИД России: СНВ-3 продлят ещё на 5 лет - СМИ

Команда Байдена собирается продлить договор о сокращении вооружений с Россией. Ранее такой вариант предложил МИД России.

Администрация президента США Джо Байдена намерена продлить с Россией договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3). Об этом пишет американское издание The Washington Post.

С соответствующим предложением за несколько минут до вступления в должность 46-го президента США выступил МИД России. Суть предложения заключается в продлении уже имеющегося договора в неизменном виде ещё на 5 лет, так как нынешний договор истекает уже в феврале. С администрацией Трампа договориться об этом Кремлю уже не удалось.

Напомним, что Трамп затянул переговоры, пытаясь вовлечь в них Китай, который не выражал никакого желания присоединяться к договорённостям по ограничению вооружений. В итоге очередной договор между Россией и США оказался на грани срыва. В качестве компромиссного варианта Москва предлагала Вашингтону продлить договор хотя бы на год, чтобы за это время успеть согласовать все пункты новой договорённости, но Трамп отверг и этот вариант.

ДСНВ предполагает взаимное сокращение арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений. Впервые он был подписан в 1991 году и с тех пор постоянно продлевался. Последний раз это произошло в 2010 году в Праге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это не подарок Москве": Байден намерен добиться продления СНВ-III - источник Как США саботировали переговоры по ДСНВ: Посол России раскрыл правду Предлагали 25 раз простую схему: Рябков вывел на чистую воду изворотливость США по СНВ-3
Загрузка...