сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Байден объявил на весь мир, что спецслужбы США ничего не стоят

Это следует из сделанного в Анкаре заявления вице-президента США о том, что в Вашингтоне ничего не знали о подготовке госпереворота в Турции

США не обладали никакой информацией о подготовке переворота в Турции. Об этом сегодня заявил вице-президент Джозеф Байден на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом.

Таким образом, вице-президент США перед всем миром признал, что многочисленные американские спецслужбы ровным счетом ничего не стоят, если у них не было никакой информации о подготовке и сроках осуществления в Турции, имеющей вторую по численности армию в НАТО, недавней попытки госпереворота.

Подозрения в том, что спецслужбы США не зря едят свой хлеб и все знали, а, возможно, и помогали путчистам, Байдан назвал слухами, которые тут же и опроверг.

Вице-президент США одновременно публично отказался от организаторов проамериканского военного переворота в Турции, заявив, что в Америке к этой затее относятся "с отвращением", а сам провалившийся путч назвал актом трусости, хотя, если бы он удался, оценка была бы прямо противоположной.

После этого, как ни в чем не бывало, Байден заявил, что "США идут плечом к плечу с Турцией, как лучшие друзья".

Тут так и просится небольшой коммент: иметь таких друзей - врагов уже не надо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх