сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Байден несколько раз в неделю звонит в Киев и дает указания - Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя признание Байдена о шантаже по вопросу отставки генпрокурора Шокина, подчеркнула, празднуя День независимости, Киев стал самым зависимым государством - от США

Мария Захарова настаивает, вице-президент США Джо Байден несколько раз в неделю связывается с Киевом, чтобы дать очередные указания. Можно ли в такой ситуации говорить о независимости? Нет, отвечает Захарова. Таким образом, официальный представитель Министерства иностранных дел России комментирует признание Джо Байдена о том, что он лично настоял на увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина. В противном случае США отказали бы Киеву в транше на 1 миллиард долларов.

"Это и есть ответ на вопрос о том, состоялась ли независимость, суверенитет Украины в самом чистом, высшем значении этого слова в течение 25 лет", - приводит слова Марии Захаровой Life.ru.

Байден, по словам Захаровой, "звонит в Киев как к себе домой" несколько раз в неделю. И далеко не все телефонные переговоры предаются огласке по официальным каналам. Фактически Украиной управляют США "в ручном режиме".

Добавим, о шантаже, связанном с увольнением генпрокурора Украины, Джо Байден рассказал сам в интервью американским СМИ. Об этом ранее писала редакция Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх