сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Бахрейн поддержал российскую военную операцию в Сирии

По мнению главы МИД островного королевства, это должно привести к сплочению мирового сообщества в борьбе с терроризмом.

В Бахрейне ожидают, что участие России в военной операции в Сирии должно привести к сплочению международных сил для окончательной победы над мировым злом - терроризмом. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Бахрейна Халед бин Ахмед Аль Халиф на встрече с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым.

"Ваше внимание к этому вопросу (борьба с терроризмом) и ваше участие непосредственно в военной операции в Сирии, естественно, должно вылиться в большее сплочение различных стран и сил в борьбе с этим злом, чтобы покончить с ним - в перспективе - окончательно", - сказал глава МИД Бахрейна, обращаясь к российскому сенатору.

По его словам, "Россия как великое государство, понимает свою ответственность за происходящее"."Мы надеемся, что вы будете в дальнейшем действовать сообща с другими мировыми державами, для того чтобы вместе, в координации и сотрудничестве победить это зло", - заключил Аль Халиф.

Россия между тем полностью готова и давно добивается именно этого. То, что это пока не так, - не ее вина. Насильно мил не будешь - даже в борьбе с терроризмом.

Фото: Москва. ноябрь 2015. Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бахрейн Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати и президент России Владимир Путин. Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх