«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бахилы на голову, туалетную бумагу на рот: Шведские врачи вынуждены креативить ради собственной защиты
© Ali Lorestani/Tt/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Швеция

Бахилы на голову, туалетную бумагу на рот: Шведские врачи вынуждены креативить ради собственной защиты

Шведские врачи в условиях распространения коронавирусной инфекции на фоне, вероятно, недостаточной подготовки к острой ситуации вынуждены заниматься "креативом", собирая себе защиту из туалетной бумаги, мусорных мешков и бахил.

Сотрудники шведской клиники с домашним обслуживанием были вынуждены буквально использовать свою фантазию, чтобы в условиях отсутствия защиты от коронавирусной инфекции обследовать заражённых людей.

Сейчас сотрудники должны получить дополнительную поддержку и обучение, чтобы защитить себя и снизить риск распространения инфекции.

По словам медиков, среди врачей и сотрудников медучреждений распространены вполне обоснованные беспокойства из-за отсутствия необходимой защиты и навыков правильного использования её.

В начале апреля, когда в больницу поступил первый заражённый, защиты ещё не было.

"Не было никаких капп, фартуков с длинными рукавами, шапочек и дезинфекции поверхности", - рассказала сотрудник медучреждения Надя Моттаги в беседе с Vi i Väsby Direkt.

По её словам, в качестве защиты использовались перчатки, туалетная бумага, резиновые ленты, бахилы и мусорные мешки. Она отметила, что медикам приходилось креативить, чтобы защитить себя.

Она отметила, что сейчас началось обучение сотрудников, в первую очередь работающих с выездом на дом.

"Мы хотим помочь другим сотрудникам домашней службы и водителям в муниципалитете коллегиально повысить уровень знаний и уменьшить проблемы", - говорит она.

Но ситуация очень серьёзная.

"У нас будет больше пациентов, которые заражены COVID-19 и которые рискуют заразиться. Очень важно, чтобы мы делали правильные вещи, а также учились находить альтернативные средства защиты, когда поставки задерживаются", - говорит она.

Персонал должен научиться защищать себя и снижать риск распространения инфекции - в том числе при правильном использовании защитных средств.

"Персонал может после домашнего посещения пациента с опасной инфекцией идти в перчатках к машине и брать вещи. Легко обманывать себя, когда носишь перчатки - но их нужно менять с определённой периодичностью", - сказала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Смертность от коронавируса в сто раз ниже": Малышева заявила о "космической" защите от COVID
Загрузка...
Загрузка...