Багдасаров призвал форсировать бои в Донбассе, перекрыв поставки ГСМ

  • Багдасаров призвал форсировать бои в Донбассе, перекрыв поставки ГСМ
Фото: globallookpress.com

Глава Центра изучения стран Ближнего Востока Семен Багдасаров призвал Россию к форсированию событий в Донбассе, конечно же, в качестве ответа на действия Украины и США.

Не будучи экспертом именно в этой области, Багдасаров в эфире телеканала "Россия 1", тем не менее, отметил, что на Украину сейчас поставляются противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» в количестве 37 штук с боеприпасами и 200 ракетами.

А в перспективе, возможно, количество ПТРК может вырасти до 600 штук.

Также Багдасаров согласился с президентом Украины Петром Порошенко по поводу наличия в Донбассе сотен танков. Согласен ли он с тезисом Порошенко о том, что это в основном российские танки, осталось неясным.

В качестве ответа на эти шаги эксперт предложил перекрыть поставки нефти и горюче-смазочных материалов Белоруссии, которая, по его мнению, ведет реэкспорт ГСМ на Украину.

Также, по мнению Багдасарова, нужно выделять больше оружия и денег ополчению Донбасса.

"Американцы пришли к выводу, что у ополченцев хорошие танки, но противостоять последним моделям ПТРК они не готовы. И они решили поставить такие системы, которые могут выбить в кратчайший срок значительное количество танков. Учитывая, что это очень мобильная система – эта труба из композитных материалов весит 6,5 кг, – они мгновенно будут перебрасываться, и в нужный момент будут уничтожать эти танки", - сказал эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минометами по Донбассу: ВСУ пять раз за сутки бомбили мирных жителей

Иван Охлобыстин: Нужно приложить все усилия и разобраться с Донбассом

Активистке, помогавшей жителям Донбасса, грозит депортация на Украину

Оставить комментарий

"Фишинг не удался": Тайцы запретили агентам ФБР свидание с Рыбкой "Роснефть" объявила о начале выпуска бензина Аи-100
Новости партнёров