сегодня: 25/05

BAFTA 2016: опубликован список номинантов на "британский "Оскар"

Наибольшее число номинаций получила драма Стивена Спилберга "Шпионский мост" о временах холодной войны между СССР и США.

Британские киноакадемики огласили свои списки претендентов на звание главных персон и событий в мире кино 2015 года. Новое творение режиссера Стивена Спилберга номинировано в девяти категориях, включая "Лучший фильм года". Картина "Шпионский мост" повествует о реальном факте в истории противостояния двух супердержав ХХ века - Советского Союза и Соединенных Штатов Америки. Том Хэнкс, двухкратный обладатель премии "Оскар", играет адвоката, призванного обменять русского шпиона Абеля на летчика Пауэрса, избежав при этом Третьей мировой войны. В фильме играют несколько актеров из России, в частности Михаил Горевой.

Еще одна кинолента, собравшая девять номинаций - "Кэрол" Тодда Хэйнса, отмеченная критиками в первую очередь благодаря актерскому дуэту Кейт Бланшетт и Руни Мары (обе также номинированы на BAFTA). Еще одна актриса - шведка Алисия Викландер, знакомая российскому зрителю по роли Китти в "Анне Карениной" - претендует на победу сразу за две актерские работы - в фильмах "Из машины" и "Девушка из Дании".

Впечатляет список актеров, претендующих на звание лучшего в 2015 году. Это и "без пяти минут россиянин" Леонардо Ди Каприо, исполнивший очередное великолепное соло в кинокартине режиссера-экспериментатора Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший", и очередной "Стив Джобс" Майкл Фассбендер, и "Марсианин" Мэтт Дэймон, и последний обладатель "маски" BAFTA англичанин Эдди Редмейн, в прошлом году покоривший все возможные кинопремии ролью Стивена Хокинга, а в этом примеривший на себя образ собственно "Девушки из Дании".

Стоит отметить также новый спагетти-вестерн Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", который выйдет на экраны России 14 января. Он претендует на победу в секциях "Лучший оригинальный сценарий" (авторства, естественно, самого Тарантино), "Лучший композитор" (легендарный Эннио Морриконе) и "Лучшая актриса второго плана" (Дженнифер Джейсон Ли).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх