Бабиш подтвердил тестирование «Новичка» в Чехии

  • Бабиш подтвердил тестирование «Новичка» в Чехии
Фото: globallookpress.com

Глава правительства сначала полностью опроверг слова президента Земана, затем частично подтвердил.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш опроверг сведения о производстве и тестировании нервно-паралитического вещества «Новичок» в Чехии, которые недавно сообщил президент республики Милош Земан. Глава правительства заявил это Чешскому радио по итогам встречи с руководителями национальных спецслужб.

«В Чехии не производился, не тестировался и не складировался "Новичок"», - подчеркнул Бабиш. По его словам, к такому выводу пришли главы Службы безопасности Чехии и военной разведки.

Буквально сразу после этого глава правительства все же подтвердил, что «Новичок» тестировался в республике, хотя и «в малом количестве». При этом Бабиш назвал недоразумением заявление Земана о производстве «Новичка» в незначительном количестве.

Ранее Земан заявил, что вещество производилось и тестировалось в военно-исследовательском институте ВС Чехии в городе Брно в ноябре прошлого года. Теперь же Бабиш заявил, что вещество было только протестировано, после чего «сразу уничтожено».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бабиш: Чехия вышлет только "незадекларированных разведчиков" России, посол останется

Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»

Вероятность утечки равна нулю: В Минобороны Чехии объяснили, что делают с «Новичком»

Оставить комментарий

Жители России поставили главную задачу перед Путиным на новый срок - ВЦИОМ Автомобили проекта "Кортеж" поступят в открытую продажу в 2019 году
Новости партнёров