Азиатские биржи показали рост, а евро восстанавливается после пятимесячного минимума

  • Азиатские биржи показали рост, а евро восстанавливается после пятимесячного минимума
Фото: globallookpress.com

Европейская валюта просела после новостного сообщения о том, что итальянские популистские партии, пытающиеся сформировать коалиционное правительство, могут попросить Европейский центральный банк простить 250 млрд евро итальянского долга.

На фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона рост продемонстрировали индекс MSCI, который поднялся на 0,1%, и японский Nikkei, который вырос на 0,7%.

Аналитики рынка утверждают, что рост ключевых торговых площадок азиатского региона спровоцировал рост американских индексов.

Специалисты подчеркивают, что в целом азиатские фондовые индексы растут из-за того, что надежды инвесторов направлены на конструктивный ход торговых переговоров в США и Китае. Кроме того, рынки поддерживают новости о высоких показателях прибыли.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Поднебесная начали торговые переговоры, направленные на предотвращение тарифной войны.

На валютных рынках европейская национальная валюта укрепилась к доллару на 0,2% и теперь торгуется на уровне 1,1825 долларов за евро.

Кроме того, отмечается, что баррель нефти североморской марки Brent все быстрее приближается к психологической отметке 80 долларов за баррель. Таких цен не наблюдалось с ноября 2014 года. Причиной этого является тот факт, что запасы углеводородов расходуются, однако спрос по-прежнему остается высоким.

Зачитались: В WADA придумали новую причину для отсрочки решения по РУСАДА Митрион хочет боя с Емельяненко в Москве
Ссылки по теме:

Азиатские биржи демонстрируют снижение на негативном новостном фоне

Азиатские биржевые индексы показывают рост

Оставить комментарий