Аж смешно: В Крыму прочитали антимантру Киеву с его водной блокадой
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Крым

"Аж смешно": В Крыму прочитали "антимантру" Киеву с его водной блокадой

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал единственное условие, при котором его страна возобновит подачу воды в Крым. На полуострове ответили, причём достаточно резко. "Аж смешно", - признался депутат крымского парламента Алексей Черняк и прочитал Киеву "антимантру".

Аваков считает, что до тех пор, пока Крым вновь не станет украинским, воду туда его страна подавать не должна. Тем более что она не несёт никакой ответственности и никаких международных обязательств не подписывала.

Алексей Черняк ещё раз напомнил Киеву, что Крым никогда в состав Украины не вернётся.

"Неужели это до сих пор не могут осмыслить политики или чиновники Украины?" - удивляется он.

По мнению крымского депутата, Киев "как мантру" повторяет одно и то же, а на полуострове про Украину даже не вспоминают.

"Каждый день одно и то же, аж смешно", - отметил он в интервью РИА Новости.

Да, проблемы есть, но справляться как-то получается. Черняк добавил: огромную поддержку оказывают и федеральные власти, и граждане России. Кроме того, жители Крыма знали, на что шли, поэтому возвращаться они не собираются.

Вода в Крым подавалась через Северо-Крымский канал, но после возвращения полуострова в состав России Украина устроила водную блокаду. В последний год-два в регионе крайне мало осадков, поэтому наметился дефицит в подземных источниках и водохранилищах естественного наполнения.

В Симферополе, Алуштинском и Ялтинском районах действуют графики подачи воды. Правительство России составило план решения проблемы и выделило на него порядка 50 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Мы несём ответственность?": Аваков призвал засушить Крым Счёт за геноцид - миллиарды: В Крыму пообещали объявить Киеву сумму ущерба
Загрузка...
Загрузка...