Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азербайджан объявил, что будет воевать с Арменией за Карабах в случае провала переговоров
Международная политика

Азербайджан объявил, что будет воевать с Арменией за Карабах в случае провала переговоров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о такой перспективе, выступая на сессии Генассамблеи ООН, подчеркнув, что Баку заинтересован в восстановлении территориальной целостности своей страны, прежде всего, путем мирных переговоров.

Если переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не приведет к полному и безоговорочному выводу ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана, Баку вынужден будет прибегнуть к предоставляемому ему Уставом ООН праву обеспечить свою территориальную целостность. Об этом заявил с трибуны ООН министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, дав понять, что в этом случае заговорят пушки. По его словам, "Азербайджан является самой заинтересованной стороной в скорейшем урегулировании конфликта путем переговоров». Однако, добавил азербайджанский министр, «если переговорный процесс не приведет к полному и безоговорочному выводу вооруженных сил Армении с оккупированных территорий, Азербайджан, пользуясь своим правом, закрепленным в 51-й статье Устава ООН, вынужден будет обеспечить свой суверенитет в рамках признанных на международном уровне границ и территориальную целостность".

По мнению Баку, "самым важным и первоочередным" для построения эффективного доверия между сторонами конфликта является "осуществление плана по выводу вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий". По словам Мамедъярова, главная причина инцидентов на линии соприкосновения войск - "незаконное присутствие армянских войск на оккупированных азербайджанских землях". "Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих территорий. Конфликт может быть разрешен только в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана, на основе его суверенитета и территориальной целостности", - подчеркнул глава азербайджанского МИД. Он добавил, что "чем раньше армянская сторона осознает эту реальность, тем скорее будет разрешен конфликт, и страны и народы региона получат пользу от сотрудничества и экономического развития".

Ереван, со своей стороны, заявляет о готовности защищать безопасность Карабаха, где уже несколько десятилетий живут исключительно армяне в созданной ими непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, в том числе «военно-политическими методами». Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, обострившийся в последнее время, является, пожалуй, наиболее неразрешимым из всех существующих в свете непримиримых позиций сторон. Военные методы его решения будут иметь для Армении и Азербайджана поистине катастрофические последствия. Путем же переговоров решить эту проблему практически невозможно, несмотря на усилия и заинтересованность посредников.

Фото: Дмитрий Петромарковский/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь