«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азербайджан дал отсрочку Армении из-за затора в Нагорном Карабахе
Фото: Russian Look/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе Партнеры

Азербайджан дал отсрочку Армении из-за "затора" в Нагорном Карабахе

Азербайджан дал отсрочку Армении из-за "затора" в Нагорном Карабахе. Речь идёт о выводе солдат, базирующихся в одном из районов.

Азербайджан согласился дать Армении отсрочку на вывод войск из из Кельбаджарского района в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил помощник азербайджанского лидера Хикмет Гаджиев.

Армянская сторона передала просьбу через Москву. Проблемы связаны с тем, что в Кельбаджарский район из Армении ведёт всего одна дорога, из-за чего логистика затруднена и даже образовался "затор".

Изучив ситуацию, Баку согласился дать отсрочку до 25 ноября.

"Вывод армянских формирований из Агдамского и Лачинского районов будет производиться по графику, ранее утверждённому лидерами Азербайджана, России и Армении", - цитирует заявление Гаджиева ТАСС.

Ранее в интервью РИА ФАН главред "Арсенала Отечества" Виктор Мураховский сообщил, что турецких миротворцев никто не пустит на линию разграничения сторон в Нагорном Карабахе. 

Состав миротворческой группировки определяется по согласованию сторон конфликта. Поэтому все заявления, что Азербайджан может в одностороннем порядке пригласить турецких миротворцев, являются спекуляцией.

"Турцию никто как миротворца не приглашал, по крайней мере одна из сторон - Армения. Если нет согласия одной из сторон, то такие миротворцы от Турции не могут присутствовать там", - объяснил Мураховский.

Турки могут присутствовать на территории, контролируемой Азербайджаном, они оказывали поддержку армии страны в ходе боевых действий. Но в контролируемые армянами районы их не пустят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Армяне требуют от ОБСЕ привлечь США и Францию к переговорам по Карабаху